Jawalink: Marketplace Jual Beli Backlink Berkualitas di Era Digital

Konten [Tampil]
Jawalink: Marketplace Jual Beli Backlink Berkualitas di Era Digital

Pada kesempatan ini, Saya akan sedikit bercerita tentang platform Jawalink. Jujur.. Saya baru mengetahui platform ini saat melihat postingan teman di aplikasi twitter.

Dia memberikan informasi pada teman teman blogger yang ingin cari penghasilan tambahan, dan  ia pun merekomendasikan Jawalink sebagai media digital yang bisa menghasilkan uang.

Buat yang penasaran akan informasi yang Saya maksud, silahkan bisa lihat langsung postingannya dibawah ini.


Setelah Saya cek, ternyata platform Jawalink memiliki sistem marketing dengan konsep yang hampir serupa dengan salah satu platform yang sering saya review, yaitu Platform SosiaGo.

Untuk mengetahui ulasan lengkap tentang Jawalink, silahkan baca artikel ini sampai selesai ya.

Apa itu Jawalink


Jawalink.com adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang iklan digital atau digital adsvertising. Media kerja sama yang menghubungkan antara publisher (blogger) dan advertiser (pengiklan) untuk menemukan backlink berkualitas guna mengoptimasi website, blog, landing page, serta bisnis dalam peringkat mesin pencari (Ex. Google, Bing dll) agar jangkauan pengunjung lebih luas, eksistensi, awareness (kesadaran merek) serta penjualan dalam jangka panjang.

Platform Jawalink memiliki fitur unggulan seperti:

  • Campaign
  • Lomba blog jawalink
  • Penjualan
  • Penghargaan
  • Review konten
  • Content placement

Himbauan dari saya pribadi, Mari kita dukung para praktisi startup Indonesia, agar bisa sama-sama berkembang dan sukses di era digital.

Jawalink Marketplace Jual Beli Backlink


Mencari jasa backlink saat ini bukan lagi jadi hal yang sulit. Hanya dengan mengetik keyword "beli backlink" di search engine Google, pasti banyak sekali hasil yang muncul dari berbagai macam website, tak terkecuali Jawalink.

Jawalink termasuk platform influencer marketing terbaik di Indonesia yang memiliki ruang bertemunya antar publisher dan advertiser, dan menghasilkan sebuah penghasilan yang bersifat sama-sama untung.

Buat para blogger yang kebetulan tidak memiliki akun AdSense, media ini dapat Anda jadikan alternatif untuk mendapatkan uang dari Internet.

Cara Daftar Jawalink


Platform Jawalink menyediakan dua slot pendaftaran, sebagai publisher dan advertiser. Jika Anda mendaftar sebagai publisher, tugas Anda nantinya menerima job dari advertiser, entah itu content placement maupun review content, yang nantinya akan di publish ke blog yang sudah Anda tambahkan.

Sedangkan untuk penjelasan Advertiser yaitu user yang memiliki kewenangan memberi job ke publisher. Advertiser wajib memilih kriteria blog sesuai yang diinginkan. Agar dapat memberi impact positif buat perkembangan websitenya.

Tutorial Pendaftaran Publisher

Klik menu daftar sebagai publisher,  Masukan data Anda dengan benar.

1. Email
2. Password (Kombinasi huruf angka)
3. Nama Lengkap
4. Nomor HP
5. hh/bb/tttt
6. Pilih Provinsi
7. Pilih Kab/Kota
8. Klik Daftar
9. Klik link aktivasi yang dikirim ke Email


Tutorial Pendaftaran Advertiser

Klik menu daftar sebagai Advertiser,  Masukan data Anda dengan benar.

1. Email
2. Password (Kombinasi huruf angka)
3. Nama Lengkap
4. Nomor HP
5. hh/bb/tttt
6. Perusahaan
7. Pilih Provinsi
8. Pilih Kab/Kota
9. Klik Daftar
10. klik aktivasi yang dikirim ke Email


Cara Menambahkan Blog di Jawalink


Proses selanjutnya, setelah melakukan pendaftaran, khususnya buat para publisher yang ingin mendapatkan penghasilan uang tambahan dari blog, bisa menambahkan blognya di Jawalink.

Bagi yang belum paham tutorialnya, silahkan ikuti panduan dibawah ini:

1. Pilih dan klik menu Blog Saya
2. Selanjutnya klik Tambah Blog, pojok kanan atas
3. Pilih protokol (http/https) sesuai url blog, dan masukan nama domain nya
4. Copy kode Meta Tag yang tersedia, dan paste dibawah kode <head>
5. Klik Lanjut

Untuk poin empat, bagi yang kurang paham dalam pemasangan script bisa lihat panduan verifikasi yang sudah disediakan Jawalink.

Tunggu status validasi penambahan blog hingga muncul tanda centang, berwarna hijau.

Anda dapat melengkapi ataupun melakukan perubahan informasi blog dengan cara klik tombol aksi berwarna biru, dengan logo pensil.

Pada halaman tersebut, Anda dapat memasukkan logo blog, slogan blog, kategori blog yang di daftarkan, serta wajib mengisi Domain Authority (DA), Page Authority (PA), Global Alexa Rank, baru bisa Anda simpan.

Cara Mendapatkan Uang dari Jawalink


Sebagai publisher, Anda akan mendapatkan komisi berupa uang saat mendapatkan job penjualan di Jawalink.

Berapa banyak uang yang saya dapatkan dari Jawalink? Jawabannya variatif. Karena setiap blog yang terdaftar di Jawalink memiliki harga berbeda-beda, tergantung besarnya DA/PA blog kamu.

Sebagai contoh, Saya mendaftarkan blog idkholis.com ke Jawalink dengan data sebagai berikut:

- Domain Authority : 17
- Page Authority : 27
- Alexa Global : 945.006

Data diatas real sesuai informasi yang terdapat di tool MOZ ya, tidak boleh ngawur ataupun curang saat mengisi data, harus valid.

Dengan data diatas, per posting artikel (jika dapat job), Saya akan mendapatkan komisi 80-85% dari harga blog Rp. 202.047

Jika DA/PA blog Anda sudah diatas punya saya, otomatis harga serta komisi yang Anda dapat akan lebih tinggi.

Bagaimana cara mendapatkan order?

Caranya hanya menunggu informasi by Email. Akan ada notifikasi email jika Anda mendapatkan order. Contohnya seperti berikut ya..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

32 Komentar untuk "Jawalink: Marketplace Jual Beli Backlink Berkualitas di Era Digital"

  1. Saya da masih 14...harus masih perlu kerja keras biar bisa nyusul ke angka 17.. simpan dulu..biar pelan2 praktekin yg meta tag itu..masih suka bingung..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan baca panduan yang sudah disediakan ya kak.

      Hapus
  2. Saya juga lihat dan baca cuitan itu, saking penasaran langsung cari info. Tapi sayang sepertinya belum memenuhi syarat. Alexanya masih ketinggian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada batas alexa kok, yang penting blog sudah TLD sudah bisa join. Untuk ketentuan harga otomatis dari system

      Hapus
  3. Wuih artikel ini lengkao banget. Saya sudah instal dan menjadi anggota jawalink. Semoga dapat byk job . Amin

    BalasHapus
  4. Itu postingannya mbak Rini ya mas? Wah, keren banget liat alexa globalnya apalah daya saya masih dua jutaan.
    Btw, saya sudah daftar kemarin mas di jawalink

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yang ngasih informasi pertama kak Rini. Jadi aku buat konten aja, sama² bantu mengenalkan startup baru ke masyarakat

      Hapus
  5. setelah mb Rini, mas KHolis jg nulis jawalink. oke oke.. tampaknya perlu meluangkan waktu buat mempelajari ini beneran. hahaha.

    BalasHapus
  6. sebagai newbie di per-blogging-an, tulisan-tulisan disini mengajariku sekali! jadi kalo diajak ngomong ama blogger pro bisa ngerti lah dikit dikit wkwkwk

    BalasHapus
  7. Saya juga join di start up baru ini, walaupun setelah mendaftar saya rada cuek, eh ternyata email konfirmasinya masuk ke spam. Untung ada adminnya yg email dan kasih tahu. Adminnya komunikatif banget, jadinya saya sangat terbantu.

    BalasHapus
  8. Sebagai newbie yang masih berjuang dengan DA/PA, saya tetap support startup lokal semoga kelak ketika blog saya lebih mumpuni bisa ikutan kaya mas Kholis. Thanks info dan panduannya lengkap banget ini.

    BalasHapus
  9. Wahhh sudah dapat job dari jawalink. Saya malah belum pernah bid karena lupa terus huhuhu
    Makin banyak yg memanfaatkan jasa blogger untuk promosi semoga makin lancar semua rezeki blogger.

    BalasHapus
  10. Udah sempat berseliweran tweet di atas, udah ada niatan juga sih buat join di jawalink. Habis baca ini aku jadi makin penasaran sama situs yang satu ini. Akhir-akhir ini blog kembali rame lagi sih, setelah dulu sempat redup. Tentunya dengan format yang berbeda dengan dulu, semoga makin banyak deh marketplace kayak gini biar bisa bersaing, hehe

    BalasHapus
  11. Saya ngeblog untuk asyik berbagi ilmu, kadang ikut lomba, atau menerima job review maupun CP. Tapi saya belum siap melepas dengan harga di bawah 150 untuk CP, apalagi JR. Kalau teman yang saya kenal, kadang masih iya.
    Selamat berburu rupiah di Jawalink, teman-teman.

    BalasHapus
  12. apakah platform blogger bisa ikutan daftar ya,, atau hanya untuk platform wordpress yang bisa daftar. pengen daftar tapi kok DA PA blog ku belum mencapai batas angka minimalnya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persyaratan join di Jawalink, domain blog harus sudah TLD kak

      Hapus
  13. Ya, kalo mau optimasi website salah satunya bisa dengan memasang backlink yang berkualitas tentunya. Kalo backlink asal-asalan bukan malah bagus tapi malah memperburuk website.

    BalasHapus
  14. alhamdulillah saya sudah daftar ke jawalink semoga aja saya bisa dapat di beli para advertiser hehe

    BalasHapus
  15. Horree...aku dah daftar dan udah diverifikasi. Tinggal tunggu nih...Semoga ada rizkinya yah...

    BalasHapus
  16. Semakin banyak saja platform bagi blogger untuk mengais rezeki ya. Semoga Jawalink bisa jadi sahabat blogger. Saya pribadi jadi pengen daftar, tapi DA/PA blog masih rendah sih.

    BalasHapus
  17. waah keren masnya udah dapet task :) Aku kebetulan udah daftar di jawalink ini, cuma DA nya masih mentok di 10 setelah terjun bebas awal tahun ini heee

    BalasHapus
  18. Wah ada namaku terpampang disana.. Hehe.
    Alhamdulillah ya makin byk market place yang bisa jadi pintu rejeki buat kita para blogger mas.

    Jadi makin semangat ngeblognyaaa hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.. iya kak Rini
      Dapat info pertama dari cuwitan twitter, langsung eksekusi aja buat nambah konten

      Hapus
  19. Beda dengan Sosiago kayaknya Mas
    Kalau di Sosiago kita akan semacam apply, baru kemudian dipilih atau nggak
    Ini kok nggak ada menu apply campaignnya dulu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Persisnya seperti Rajabacklink mas.. Blog yang terdaftar sebagai publisher akan dipilih langsung oleh advertiser..

      Hapus
  20. Alhdulillah sudah gabung jawalink, kak. Proses pendaftarannya mudah banget. Lumayan, sehari setelah gabung terus ada penjualan. Mantab nih jawalink.

    BalasHapus
  21. Saya baru daftar nih di sini. Belum faham seluk beluknya. Ntar pelajarin lagi deh insya Allah.

    BalasHapus

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel