Mengenal Aplikasi Chat dan Booking Dokter SehatQ

Konten [Tampil]
Mengenal Aplikasi Chat dan Booking Dokter SehatQ Asisten Kesehatan Bagi Keluarga

Kini telah hadir aplikasi kesehatan yang dapat membantu untuk mengelola kesehatan Anda dan keluarga. Aplikasi Chat dan Booking Dokter SehatQ dapat menjadi asisten perjalanan kesehatan yang dimulai dari pencegahan, pengobatan saat sakit, dan perawatan sesudah sembuh.

Dengan adanya platform ataupun aplikasi SehatQ, Anda tidak perlu repot-repot lagi menunggu giliran untuk diperiksa dokter. Manfaatkanlah penggunaan aplikasi SehatQ untuk membuat janji periksa dokter dengan mudah dan gratis.

Aplikasi SehatQ memiliki fitur pendaftaran konsultasi online dengan dokter terpercaya, Jadi tidak usah ragu untuk mengkonsultasikan seputar kesehatan langsung melalui aplikasi chat dan booking Dokter SehatQ.

Tentang SehatQ


Seperti yang kami informasikan diawal pembahasan, SehatQ hadir untuk berkontribusi kepada seluruh elemen Masyarakat Indonesia agar dapat membantu Anda dalam mengelola kesehatan. 

Banyak informasi yang sudah diberikan SehatQ dengan referensi yang jelas, kredibel dan valid. Website SehatQ menyediakan forum terbuka tanya dokter yang bisa Anda manfaatkan sebagai media penghubung antara pasien dengan tenaga medis atau bisa untuk bertukar informasi dan saling dukung dalam menjalani kesehatan.

Gunakan platform SehatQ untuk membantu Anda di setiap tahap perjalanan kesehatan, dengan rekomendasi yang spesifik sesuai kebutuhan individu.

Hidup Sehat Bersama SehatQ


Menjalani hidup di era digital ini, banyak sekali perkembangan informasi seputar teknologi dan informatika, tidak terkecuali untuk dunia kesehatan. Banyak perusahaan kesehatan di Indonesia yang terus bermunculan, salah satunya adalah SehatQ.

Sehat dalam genggaman, itulah tagline yang digaungkan SehatQ. Masyarakat sekarang dengan mudahnya dapat mengakses semua layanan kesehatan hanya dalam genggaman smartphone. 

Tentu, dengan hadirnya aplikasi kesehatan yang mudah diakses akan memudahkan kita semua untuk konsultasi dengan dokter secara online.

Kemudahan Mencari Informasi Kesehatan di SehatQ


Bagi Anda yang sedang mencari informasi seputar kesehatan bisa mengunjungi situs SehatQ.com. Selain itu juga menyediakan semua kebutuhan masyarakat tentang kesehatan, mulai dari kemudahan konsultasi antara pasien dengan dokter melalui aplikasi chatting, hingga menyediakan layanan booking Dokter jika pasien ingin rujuk langsung ke Rumah Sakit terdekat. 

Pada layanan booking Dokter, Anda dapat memilih fasilitas kesehatan sesuai yang dikehendaki. Oh ya, untuk layanan ini Anda tidak perlu khawatir salah dalam memilih dokter, karena pada layanan ini Anda dapat melihat profil terlebih dahulu disetiap fasilitas kesehatan yang muncul di aplikasi SehatQ.

Dengan begitu, masyarakat atau pasien bisa lebih jelas mengetahui biaya termasuk fasilitas yang akan didapatkan ketika mereka bertemu dengan dokter yang mereka pilih melalui aplikasi SehatQ ini.

Manfaat Platform SehatQ Bagi Keluarga


Dengan adanya aplikasi digital kesehatan seperti SehatQ tentunya banyak memiliki manfaat yang bisa kita rasakan, seperti :

  • Tidak menyita waktu lebih lama untuk konsultasi
  • Kemudahan dalam konsultasi kesehatan
  • Bebas biaya konsultasi
  • Banyak mendapatkan informasi seputar kesehatan
  • Tanya dokter, Booking Online
  • Booking dokter sesuai kebutuhan dan jadwalmu
  • Dapat bicara langsung secara pribadi dengan dokter terpercaya


Kelebihan Aplikasi Chat dan Booking Dokter SehatQ


Aplikasi SehatQ memiliki fitur unggulan yaitu bisa chat langsung bersama dokter umum maupun dokter spesialis yang dapat digunakan oleh siapapun secara gratis.

Selain memiliki banyak manfaat, aplikasi SehatQ juga memiliki kelebihan fitur chat dokter yang penting Anda ketahui. Info selengkapnya bisa Anda lihat pada infografis dibawah ini.

Aplikasi chat dan booking dokter SehatQ

Fitur Unggulan Aplikasi SehatQ


Banyak keunggulan fitur yang terdapat pada aplikasi sehatQ, kalian dapat akses semua fitur tersebut untuk mendapatkan manfaat serta keuntungan saat menggunakan aplikasi chat dan booking dokter sehatQ ini, antara lain:

1. Obat


Keuntungan yang dapat dirasakan pengguna aplikasi sehatQ dari fitur obat ini adalah dapat mengetahui semua daftar obat dari A sampai Z.

Selain itu, pada setiap daftar obat terdapat deskripsi kegunaan obat untuk masing-masing penyakit. Jadi, fitur ini sangat membantu user untuk mengetahui jenis obat yang sesuai dengan penyakit yang ia derita.

Fitur obat sehatq sebagai media alternatif yang disediakan untuk mempermudah pengguna untuk menemukan obat yang cocok sesuai resep dokter.

2. Artikel


Dalam hal ini, aplikasi sehatq sangat mengerti akan kebutuhan pengguna yang menginginkan adanya aplikasi kesehatan yang bisa dijadikan sebagai media (kesehatan) rujukan yang menyediakan berbagai informasi seputar kesehatan.

Banyak kategori yang dibahas dalam artikel, diantaranya seputar:

  • Penyakit
  • Kulit dan Kecantikan
  • Parenting
  • Kesehatan Wanita
  • Olahraga
  • Kesehatan Lansia
  • BPJS
  • Hidup Sehat
  • Kehamilan
  • Bayi dan Menyusui
  • Kesehatan Mental
  • S3x dan Relationship
  • Kesehatan Pria
  • Masalah Tidur

Banyak sekali artikel yang bisa kita ketahui untuk menambah pengetahuan seputar kesehatan.

3. Dokter


Total dokter yang terdaftar pada aplikasi sehatq kurang lebih sekitar 15941, dan mereka (dokter) memiliki spesialis masing-masing dalam menangani penyakit.

Total yang kami temukan, masing-masing dokter terbagi dalam beberapa kategori penanganan penyakit. Berikut kategori dokter spesialis yang terdaftar di aplikasi sehatq, antara lain:

  • Akupuntur
  • Andrologi
  • Bedah anak 
  • Endokrin
  • Gigi
  • Gizi
  • Jantung
  • Kandungan
  • Lainnya
  • Onkologi
  • Paru
  • Psikolog
  • Saraf
  • Umum
  • Anak
  • Bedah
  • Bedah plastik
  • Fisioterapi
  • Ginjal
  • Hematopologi
  • Jiwa
  • Kulit
  • Mata
  • Ortopedi
  • Penyakit dalam
  • Rehabilitasi medik
  • THT
  • Urologi

Jadi tidak perlu ragu jika ingin melakukan konsultasi melalui aplikasi chat dan booking dokter sehatq. Semua dokter spesialis siap membantu keluhan Anda.

4. Rumah Sakit


Aplikasi sehatq juga memiliki fitur rumah sakit yang dapat membantu Anda untuk menemukan rumah sakit terdekat dari lokasi atau tempat tinggal Anda.

Daftar fasilitas kesehatan yang sudah terdaftar di aplikasi sehatQ:

  • Klinik
  • Klinik kulit dan kecantikan
  • Puskesmas
  • Rumah sakit
  • Klinik gigi
  • Lab

Untuk mengetahui jam operasional masing-masing fasilitas kesehatan diatas bisa Anda lihat di dashboard informasi.

5. Penyakit


Fitur ini memberikan edukasi kepada kita semua untuk mengetahui berbagai macam penyakit dari A hingga Z. Selain itu juga, kita dapat mengetahui berbagai pengertian penyakit serta cara penanganan yang tepat.

Kategori pembahasan daftar penyakit yang tersedia di aplikasi sehatq diantaranya:

  • Mata
  • Kulit dan k3lamin
  • Jantung
  • Perut
  • Psikologi
  • Penyakit lainnya
  • Kepala
  • Infeksi
  • Kanker
  • Pernapasan
  • Kandungan
  • Gigi dan mulut
  • Saraf

Semua materi yang ada di aplikasi ditinjau langsung oleh dokter ya, jadi informasinya sangat valid.

6. Chat Dokter


Fitur chat dokter paling banyak digunakan pengguna karena manfaatnya yang sangat luar biasa. Fitur ini banyak membantu pengguna untuk konsultasi langsung dengan dokter spesialis secara online dan tanpa dipungut biaya.

Fitur chat dokter gratis membuka layanan setiap hari senin s.d jumat, mulai pukul 07.00-20.00 WIB. Silahkan konsultasi pada waktu tersebut.

7. Promo


SehatQ memiliki keunggulan fitur promo. Yang menarik dari fitur ini adalah kita bisa mengetahui daftar promo ekslusif yang ditawarkan sehatq.

Banyak promo yang berlaku di beberapa rumah sakit daerah yang memberikan diskon hingga 55%. Dengan adanya promo tersebut, tentu sangat membantu Anda jika suwaktu saat ingin melakukan medical check up.

8. Acara


Yang kami tahu baru sehatq, Aplikasi kesehatan yang sering share dan melakukan kegiatan seminar maupun olahraga, semua dapat diakses via aplikasi.

Jadi bagi semua orang yang ingin berpartisipasi dalam kegiatan yang diadakan sehatq sering-sering aja buka aplikasi ya. Dan yang belum ada aplikasinya, segera instal. Dapatkan berbagai macam manfaat serta kemudahan dari aplikasi chat dan booking dokter sehatq.

Semua fitur unggulan aplikasi sehatQ juga bisa Anda lihat pada gambar yang sudah kami ringkas dalam infografis.

mengenal-aplikasi-chat-dan-booking-dokter-sehatq

Berlangganan update artikel terbaru via email:

83 Komentar untuk "Mengenal Aplikasi Chat dan Booking Dokter SehatQ"

  1. Woah, worth to try ni SEHATQ. Fitur layanan yang detail begini yang akan disukai oleh para penggunanya. Aplikasi seperti ini akan sangat membantu bagi orang tua yang khawatir tentang kondisi anak tetapi karena satu dan lain hal belum bisa ketemu dokter.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disarankan juga bagi orang tua untuk install aplikasi sehatQ. Agar mendapatkan kemudahan disaat konsultasi.

      Hapus
    2. iya membantu banget nih, kebetulan dua hari kemarin si sulung demam setelah mandi hujan, terus coba fitur chat dokter. Katanya sih nggak perlu cemas, yang penting si sulung banyak istirahat saja dan makan minumnya tetap di jaga

      Hapus
    3. Wah alhamdulillah ya mbak,.. btw yg seneng ujan2an gk cm anak2 kok. awal musim hujan kmrn aku masih hujan-hujanan bentar ama anak sih, untung gk jatuh sakit. hahaha.

      Hapus
    4. Untung mas Ari sosok ayah yang siaga ya..

      Hapus
  2. Wah menghemat waktu banget.mih buat para orang tua yg punya anak kecil sdg sakit, jd gak perlu lama² antre di dokter anak ya. Tfs Mas

    BalasHapus
  3. Nah ini yang kemarin harusnya aku install dulu, jadinya gak salah jadwal dokter,
    kemarin harus bolak balik ke rs mas gara2 salah jadwal dokter. jadinya ngabisin banyak waktu di jalan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ampun.. padahal dengan memanfaatkan fitur chat dokter di aplikasi sehatQ aja udah sangat membantu, karena mendukung fitur jadwal yang bisa mengingatkan kita, agar tidak salah dalam penjadwalan.

      Hapus
    2. Nah itu dia mas, makanya tobat deh. Yuk semua para orangtua jangan sampe lupa download aplikasi sehatQ. Gak bakal rugi deh

      Hapus
    3. Bener banget tuh, sekarang manusia sudah makin dipermudah dengan teknologi, maka dari itu harus pintar2 memanfaatkannya.

      Hapus
    4. Betul apa yang kak riska bilang.
      Kita tidak boleh ketinggalan dengan teknologi.

      Hapus
    5. Hihi iya mas..
      Smartphone harus dibarengi dengan orangnya yang kudu ikut smart

      Hapus
  4. Jaman now, semua praktis. Kalau untuk pertolongan pertama sih emang applikasi kedokteran pada smartphone sangat membantu. Namun kalau sakit sudah parah atau terus-terusan mending langsung ke UGD ya

    BalasHapus
  5. Benar mempermudah kita ya jika ingin konsultasi ke dokter. Cukup sediakan smartphone, langsung deh cuss langsung terkoneksi dan dapat jawaban.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat mudah kan aplikasi chat dan booking dokter sehatQ?

      Hapus
  6. Saya pribadi belum pernah coba aplikasi ini, sebab keasikan pakai si merah jambu (aplikasi sebelah) Hehehe. Tapi layak ini dicoba untuk referensi tambahan. Makasih ulasannya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi sehatQ juga banyak info² menarik loh kak ;)
      Sama-sama, semoga bermanfaat.

      Hapus
    2. Iya yaaa ternyata. Walau sama, tapi masing-masing aplikasi memiliki keunggulan yg gak dimiliki aplikasi sejenis. Artikel-artikel kesehatan di SehatQ banyak yg informatif mas.

      Hapus
    3. Mbak Mutia udah install aplikasinya belum? ;)

      Hapus
  7. Dengan era digitalisasi semua dapat dilakukan melalui smartphone ya kak

    BalasHapus
  8. Era teknologi informasi semakin memudahkan..bahkan tidak perlu bertemu dokter langsung..tapi tetap dapat berkonsultasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi SehatQ hadir untuk mempermudah kita dalam konsultasi

      Hapus
  9. Aku juga sudah install aplikasi sehatq memang berguna banget kak bisa konsultasi tanpa ketemu langsung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi chat dan booking dokter sehatQ Asisten kesehatan bagi Keluarga

      Hapus
  10. Ehh, chat di aplikasi SehatQ ini ada biayanya ga ya, Mas? Atau gratis? Atau ada dua pilihan gratis dan berbayar?

    Jadi pengen nyobain aplikasi ini, untuk nambah2 referensi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chat dokter di aplikasi sehatQ gratis kak
      Silahkan install aplikasinya untuk mempermudah konsultasi kesehatan.

      Hapus
    2. wahh mantep banget kalo gratis. Jadi makin penasaran, fitur lengkap dan gratis, langsung meluncur

      Hapus
    3. Langsul install aja kak untuk memudahkan konsultasi online, karena suatu saat pasti dibutuhkan.

      Hapus
  11. Saya juga pake aplikasi ini mas. Berguna banget untuk konsultasi dulu sama dokter sebelum kita face to fce di klinik. Plus artikelnya berfaedah banget loh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak artikel kesehatan yang sangat bermanfaat untuk kita

      Hapus
    2. Iya mas, berguna banget jadi ngurangin panik kalo anak sakit, bs chat dokter dulu

      Hapus
    3. SehatQ menjadi tips keluarga sehat Indonesia.

      Hapus
  12. Bagi saya yang tinggal di kampung, repot jika sakit'serius karena harus bolak-balik ke dokter di kecamatan. Padahal saya juga butuh rujukan yang tepat. Lain kali akan coba Sehatq karena secara waktu dan tenaga lebih praktis. Kita juga bisa siap dari segi biaya serta tahu'harus ke mana..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konsultasi dengan dokter pilihan agar tidak salam dalam bertindak, manfaatkan adanya aplikasi chat dokter di sehatQ.

      Hapus
  13. Sebulan lalu aku baru install dan bikin akun di sehatq

    Dan sebagai anak kos yang tinggal sendiri di kota besar aku terbantu banget dongg.. Kalau ada gak enak body lgsg ku pakai fitur chat di sehatq huat tanya rekomendasi obat.

    Nice article kak

    BalasHapus
  14. Sementara ini saya belum coba aplikasi sehatq. Tapi kalau nanti ada di posisi yang memungkinkan ( dan sebaiknya menggunakan), sehatq sudah ada dalam memory saya untuk diakses. Thanks ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama kak.. terima kasih sudah berkunjung.

      Hapus
    2. Dicoba kak... beberapa sudah merasakan manfaatnya, minimal buat jaga jaga kalau sakit ya

      Hapus
    3. Iya betul banget kak Kornelius

      Hapus
    4. Iya nih. Pengen coba. Ternyata kalau kuta berkunjung ke dokter butuh waktu lama. Padahal konsultasi online lewat sehatQ juga bisa ya? Thanks sarannya kak

      Hapus
  15. belum coba applikasi ini, apakah applikasi yang di review kan diatas lebih baik daripada applikasi sebelah ? mohon admin buat perbandingannya agar saya tau mana yang lebih baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua aplikasi tentu memiliki kelebihan dan kekurangan. Dan menurut saya semuanya sangat di rekomendasikan.

      Hapus
  16. benar benar sudah dijaman teknologi dimana kita bisa berkonsultasi tidak harus bertatapmuka. Coba geh install aplikasi SehatQ nya.

    BalasHapus
  17. Wah aku selalu suka sama inovasi kayak gini
    Konsultasi kesehatan jadi lebih mudah dan dari sumber yang terpercaya
    Bikin kita lebih tenang kalau ada masalah kesehatan

    BalasHapus
  18. Aku juga udah install aplikasinya di smartphone. Bermanfaat banget pokoknya. Aku juga udah coba konsul ke dokternya, dan seketika pertanyaanku dijawab. Bukan itu saja, aku juga udah tanya di forum. Dan selang sehari juga dibalas. Aplikasi yang bermanfaat banget pokoknya 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentu sangat bermanfaat, admin juga install loh ;)

      Hapus
    2. Dan yang bikin saya takjub adalah tampilannya di web smartphone, mirip seperti aplikasi. Coba deh cek. Entah bagaimana bisa sebagus itu

      Hapus
    3. Iya mas Amir..
      Tampilan web versi mobile sehatQ seperti persis yang ada di aplikasinya.

      Hapus
  19. Keren sekali ya aplikasi ini bisa membantu kita dimanapun kita butuh

    BalasHapus
  20. Wah aplikasi ini lengkap juga, mulai dari mencegah, mengobati sampai perawatan setelah sakit. Boleh dicoba ini.

    BalasHapus
  21. Wah lengkap banget ya kak, jadi udah nggak perlu susah2 ngantri kali mau konsul sama dokter tinggal duduk manis.
    Plus nya lagi semua info sudah lengkap banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi kak fionaz,
      Tentu, sangat banyak manfaat yang kita dapat dari aplikasi sehatQ, salah satu fitur booking dokter akan membantu kita tanpa perlu antri.

      Hapus
  22. Keren ya ada fitur kirim fotonya juga. Jadi dokternya bisa lebih akurat dalam melakukan diagnosa. Mantap SehatQ ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Bang Doel,
      Betul, fitur tersebut untuk meminimalisir adanya kesalahan saat melakukan diagnosa.

      Hapus
  23. Alhamdulillah, ada SehatQ. Mudah kalau mau chatdengan dokter, cari infoemasi, atau ambil antrian di dokter/rumah sakit. Saya merasakan tidak enaknya antre saat berobat. Ini inovasi banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Susindra,
      Semoga inovasi ini memberikan manfaat buat keluarga ya

      Hapus
    2. Manfaat utama lebih ke saya sih, Mas, yang jadi banyak tahu dan panikan. Keluarga mah ayo saja dan tinggal menikmati.

      Hapus
  24. Enak ya ada aplikasi begini. Jadi memudahkan kita untuk konsultasi masalah kesehatan. Apalagi layanan dokternya terpercaya banget
    Wajib install nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Putu Sukartini,
      Buruan install dan dapatkan manfaat dari aplikasi sehatQ

      Hapus
  25. Wajib install nih, secara kalau konsultasi ke dokter yg praktek bayarnya mahal, apalagi harus antri juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Munasyaroh,
      Dengan aplikasi sehatQ, kita tidak perlu bayar saat konsultasi dengan dokter

      Hapus
  26. Infografisnya keren banget mas. Jadi paham mengenai aplikasi sehatQ. Dokter2nya SehatQ juga ramah, gak buru2 mengakhiri konsultasi waktu kita balas chatnya agak lama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Brillianty,
      Terima kasih. Semoga bermanfaat ya..

      Hapus
  27. Secara memiliki dokter pribadi ya..paling tidak bisa tahu hal-hal penting tentang penyakit dari gejala awal yang kita alami. Dan bisa tahu harus ke dokter apa untuk penanganan selanjutnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Sapti,
      Betul.. untuk penanganan penyakit tentu sesuai dengan dokter spesialis masing-masing.

      Hapus
  28. saya suka manfaat aplikasi SehatQ bagi keluarga karena manfaatnya tidak menyita waktu lebih lama untuk konsultasi, bebas biaya konsultasi, banyak mendapatkan informasi seputar kesehatan, booking dokter sesuai kebutuhan dan jadwal sesuai kita yang inginkan... keren banget aplikasi SEHATQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Zeevorte,
      Semoga bermanfaat ya, salam sehat.

      Hapus
  29. Kalau ke dokter, apalagi yang populer, malesnya tuh antri. Baguslah kita bisa konsultasi dulu via apss SehatQ. Kalau perlu pemeriksaan detail baru deh ke dokter.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Tri Wahyu Handayani,
      Hindari antri dengan melalukan booking terlebih dahulu di sehatQ

      Hapus
  30. Ternyata kategori artikel kesehatan di SehatQ banyak ya, saya sudah pasang aplikasinya, namun sejauh ini baru mengetikkan kata kunci di kolom pencaharian untuk mencari artikel yang saya inginkan. Terima kasih informasinya Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Fadli,
      Semoga informasinya bisa membantu ya

      Hapus
  31. Pengalamanku dengan aplikasi semacam ini biasanya balesannya lama. Mudah2an ini engga yaa :)

    BalasHapus
  32. Lumayan nih ada aplikasi ginian. Kaya lagi menjamur ya. Banyak startup yang cari traffic dr artikel ttg kesehatan

    BalasHapus
  33. Cocok banget nih, buat emak-emak yang long distance marriage macam saya. Kalo anak sakit tuh suka bingung sendiri. Tanya google, takut salah diagnosa, kalo bisa tanya dokter yang asli kan bikin tenang :)

    BalasHapus

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel