Coba SOSIAGO Influencer Marketing, Strategi Baru di Dunia Pemasaran Digital

Coba-sosiago-influencer-marketing

Coba SOSIAGO Influencer Marketing - Influencer marketing merupakan cara promosi, pemasaran / marketing yang menggunakan influencer di media sosial seperti blog, instagram, twitter, youtube, dan lain sebagainya.

Sedangkan penjelasan dari Influencer itu sendiri adalah orang yang memiliki jumlah followers yang cukup banyak di media sosial serta mereka memiliki pengaruh yang kuat terhadap follower mereka, seperti artis, selebgram, youtuber, blogger, serta lain sebagainya.

Jika kita membahas influencer marketing, saat ini sudah ada platform yang memiliki strategi baru di dunia pemasaran digital, salah satunya platform yang lagi booming di Indonesia saat ini adalah SosiaGo. Anda bisa berkolaborasi dengan ratusan brand hari ini. SosiaGo menawarkan kesempatan menjadi sponsored placement dari sosial media yang dimiliki.

Apa itu SOSIAGO?


Yuk kenalan sama SOSIAGO

SosiaGo merupakan sebuah platform online yang menyediakan solusi dari awal hingga akhir untuk menjalankan marketing campaigns dengan efektif. Proses SosiaGo dilakukan oleh tim sosial media yang profesional, puluhan ribu influencer ternama dan dibangun dengan teknologi yang canggih. Dapatkan Fitur-Fitur Terbaik untuk Mendukung Aktivitas Campaign Anda.

SosiaGo mampu memberikan solusi terbaik untuk mencari influencer yang tepat dan memonitor performance campaign Anda.

Selain itu, SOSIAGO juga merupakan tempat untuk saling berkolaborasi antara Brand (business owner) dengan Influencer. Kolaborasi yang saling menguntungkan dalam hubungannya dengan aktifitas Influencer marketing.


Beberapa fitur menarik di SOSIAGO


SosiaGo memiliki 5 fitur menarik, diantaranya:

  • Campaign Dashboard
  • Task Monitoring
  • Channel Filtering
  • Brief Discussion
  • Reporting Summary
Dari kelima fitur diatas akan kami jelaskan satu per satu kepada Anda semua. Jika sudah faham, kami harapkan bisa langsung coba sosiago influencer marketing ini. Dapatkan pengalaman terbaik menjalankan influencer marketing campaign dengan berbagai fitur kemudahan yang di sediakan khusus untuk Anda.

1. Campaign Dashboard

Dengan adanya dukungan fitur Campaign Dashboard, pastinya dapat memudahkan Anda untuk memonitoring semua aktifitas campaign yang Anda buat dengan penyajian data yang lengkap seperti jumlah task, spending budget yang telah digunakan serta hasil performance masing-masing campaign. 

2. Task Monitoring

Fitur kedua dari SosiaGo yaitu Task Monitoring. Cara kerja fitur ini ialah melakukan pencarian sekaligus pemilihan channel media sosial yang dimiliki influencer untuk diberikan penugasan sponsored placement sesuai campaign yang Anda jalankan. Semua kegiatan influencer bisa Anda lihat disini.

Di dalam task monitoring ini, Anda akan mendapatkan informasi dari masing-masing pekerjaan seperti brief yang sudah Anda berikan, laporan hasil placement, status pekerjaan, batas waktu respon, dan performa impression dari pekerjaan yang telah di terbitkan.

3. Channel Filtering

Channel Filtering memudahkan Anda untuk menyesuaikan dengan kebutuhan campaign Anda. Karena fitur ini dapat dengan mudah menemukan dan membandingkan secara langsung list channel influencer.

Beberapa informasi filtering data yang SosiaGo berikan seperti harga per channel, lokasi, kategori, gender dan beberapa spesifik teknis masing-masing channel (Domain Authority, jumlah followers, dan viewers). Harga yang terlihat ialah sesuai biaya yang akan dibayar (no hidden fee).

4. Brief Discussion

Yang menarik dari Platform SOSIAGO ini adalah dapat berdiskusi secara langsung dengan Influencer untuk membahas atau menerima feedback dari brief yang telah Anda berikan termasuk melihat update laporan status pekerjaan yang telah dilakukan oleh masing-masing influencer.

Segala hal yang berkaitan dengan brief pekerjaan dapat didiskusikan dengan fitur chat messenger yang SosiaGo miliki. Selain itu juga, Anda juga dapat mengirimkan file tambahan dan juga melakukan permintaan revisi jika diperlukan secara mudan dan aman.

5. Reporting Summary

Fitur terakhir dari SosiaGo adalah Reporting Summary. Fitur ini memperlihatkan semua data hasil aktifitas yang Anda lakukan di SosiaGo Indonesia akan direkap dan tersimpan di dalam fitur report summary. Anda dapat melihat data laporan aktifitas pekerjaan dan performa hasil dari setiap pekerjaan tersebut.

Hasil laporan data yang diberikan, disaikan secara lengkap dan mudah dipahami. Anda dapat mengetahui tingkat sukses aktifitas campaign Anda termasuk mengetahui cost effective dari setiap hasil placement yang telah Anda terima untuk evaluasi dikemudian hari.

Setelah kita membahas fitur-fitur SosiaGo, sekarang kita akan membahas beberapa layanan yang berhubungan dengan Influencer marketing yang SOSIAGO miliki diantaranya:

- Sponsored placement
- Paid endorsement
- Sosial media competition
- Event invitation (coming soon)
- Meeting request with Influencer (coming soon)

Manfaat SosiaGo Sebagai Platform Influencer Marketing


Setelah Anda mengetahui beberapa fitur SosiaGo maka selanjutnya adalah mengetahui manfaat jelas untuk influencer advertising yang didapatkan lebih efektif dan efisien dalam menaikkan kepercayaan konsumen terhadap brand. Selain itu, metode marketing ini juga mudah menjangkau konsumen yang ditargetkan dan lebih spesifik, tergantung pada pihak Influencer (dari dimana asalnya, semacam apa, siapa) yang dipilih oleh brand sehingga manufacturer positioning menjadi lebih fokus.

Mengapa Harus Memilih SOSIAGO?


SosiaGo Marketing platform pertama yang memiliki jaringan global di seluruh dunia yang memiliki 5 keunggulan, diantaranya:

  • Time Efficiency
  • Harga Transparan
  • Secure & Care
  • Special Discount
  • Money Back Guarantee

Melihat problem yang sering dihadapi brands dalam mencari kebutuhan placement dari para influencer, SosiaGo hadir untuk membantu menemukan influencer yang tepat sesuai kebutuhan para brands. SosiaGo membantu untuk memberdayakan penggiat media sosial yang ada di seluruh dunia untuk bisa menghasilkan sesuatu dari passion yang mereka miliki.

Sekarang Waktunya COBA SOSIAGO Influencer Marketing Terbaru. Semua aktifitas tersebut bisa Anda lakukan hanya dalam satu platform SOSIAGO saja. Kami ingin dikenal sebagai All-in-One Influencer marketing platform pertama di Indonesia.

Silakan berkunjung ke http://www.sosiago.id  & selamat berkolaborasi. Sekarang waktunya #COBASOSIAGO. Welcome to SosiaGo and enjoy your trip with us.

Artikel Terkait:
Cara Mudah Terpilih dan Mendapat Task dari Campaign Offering SosiaGo
Task Approved: Dapatkan Uang Tambahan dari Aktifitas Sponsored Placement SosiaGo Indonesia
Gajian Pertama Kali dari Platform SosiaGo Influencer Marketing

Berlangganan update artikel terbaru via email:

45 Komentar untuk "Coba SOSIAGO Influencer Marketing, Strategi Baru di Dunia Pemasaran Digital"

  1. Sangat menarik sekali min, karena selain memberi kemudahan kepada perusahaan dalam mencari seorang influencer untuk mempromosikan brand yang dimiliki ternyata juga dapat memberikan peluang yang cukup besar dalam pendapatan kepada netizen penggiat media sosial yang menjadi influencernya di sosiaGo.

    BalasHapus
  2. Beneran ni masih awam bgt sama dunia sosial media marketing...yaa itung2 mampir kesini hanya untuk menambah wawasan aja di dunia promosi...thx infonya mas...nanti kalo sudah paham betul saya akan coba bermain sosial media marketing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika masih ada yang belum begitu di pahami, jangan sungkan untuk bertanya pada laman contact. Terima kasih sudah mampir ­čŹ╗

      Hapus
  3. Sosiago memang sangat membantu para influencer dan advertiser untuk mendapatkan keuntungan diantara keduanya, saya sendiri juga sudah merasakan dampaknya. Saya sendiri sudah bergabung dengan sosiago dari awal sejak namanya masih iBlogmarket, dan sudah berkali-kali PO

    BalasHapus
  4. Sepertinya ini platform inovasi baru. Saya sudah baca deskripsinya, dan sosiago ini ternyata sudah all in one. Berarti lengkap banget dan akan sangat bermanfaat untuk para marketing. Sepertinya saya harus menjadi member juga untuk merasakan kedahsyatannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul, sosiago merupakan startup baru

      Hapus
  5. Meskipun gak paham karena saya masih awam dalam bidang sosial media marketing, tapi karena keingintahuan mengenai sosiago yang tinggi membuat saya tertarik untuk membacanya. Terima kasih untuk artikelnya, sangat bermanfaat sekali min.

    BalasHapus
  6. Keren juga nih, sosiago bisa jadi dongkrak untuk mempromosikan product, semoga bisa berkembang lebih pesat lagi ya

    BalasHapus
  7. ternyata ada juga ilmu marketing yang seperti ini, sering kita lihat tapi tidak tahu namaanya, tapi jika kita yang memiliki followers yang tinggi bagaimana kita bisa daftar di SOSIAGO?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa join sebagai influencer maupun advertiser

      Hapus
  8. Bagus info ya buat yg mau memperluas bisnisnya.. ane juga mau coba

    BalasHapus
  9. Mau tanya nih gan , apakah sosiago memerlukan biaya dalam proses pendaftaran nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pendaftaran SosiaGo tidak di pungut biaya, semuanya gratis.

      Hapus
  10. Apakah di sosiago bisa beriklan seperti di facebook gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sosiago bisa daftar sebagai influencer dan advertiser. Jika agan pengen beriklan, silahkan melakukan registrasi sebagai advertiser

      Hapus
  11. Sip, sangat bermanfaat min untuk yang ingin memperluas dan mempromosikan bisnisnya terutama di era digital sekarang aku ini

    BalasHapus
  12. Wah platform ini sangat penting bagi pebisnis. Saya tidak begitu paham dengan dunia marketing. tapi saya senang berkunjung ke website ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah berkunjung ☺️☺️

      Hapus
  13. penasaran pengen implementasi nih sampai bolak-balik saya baca ulasan ini. Sosiago seperti membawa angin surga buat para freelancer untuk menambah senjata mereka dalam bermarketing ria. Dan sepertinya akan banyak praktisi expert disini, tinggal bagaimana pelayanan mutunya mungkin itu yang akan melahirkan benefit ke pengembang sosiago dan managementnya. Semoga menjadi lahan basah deh buat para digital marketer..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sosiago membawa angin segar kepada para freelancer, karena dengan cara mudah saja kita bisa langsung mendapatkan uang dari hasil content placement.

      Hapus
  14. Sudah gabung... Belum dapet task sama sekli... Berharap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara mendapatkan task dengan mudah bisa lihat pada artikel terbaru ya

      Hapus
  15. saya baru tahu ternyata ada platfotm seperti ini. terimakasih banyak info nya.

    BalasHapus
  16. Awalnya saya penasaran dengan kata sosiago, banyak orang yang membicarakan tentang sosiago. Ternyata setelah saya baca artikel ini saya menjadi mengenal lebih jauh tentang sosiago. Makasih min infonya

    BalasHapus
  17. Sebenarnya saya masih agak bingung dengan platform sosiago ini, namun saya rasa sangat menarik karena ada fitur Brief Discussion yang dapat saya gunakan untuk dapat berdiskusi dengan influencer. Thanks informasinya. Menarik untuk dicoba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika ada hal yang masih belum di pahami, langsung saya diskusi melalui Brief Discussion yang ada di web sosiago

      Hapus
  18. Mantap min infonya. Terima kasih banyak. Semoga bermanfaat

    BalasHapus
  19. baru denger yg namanya sosiago ni gan. boleh di coba nih.

    BalasHapus
  20. Sosiago memang the best bro. Sangat cocok menjadi pilihan para pebisnis untuk mempromosikan usahanya. Semoga Sosiago kedepannya semakin maju dan berkembang.

    BalasHapus
  21. Memang untuk para pebisnis sosiago ini sangat membantu karna produk dari pebisnis tersebut akan semakin terkenal luas. Dan bagi freelancer tinggal menunggu job yang berdatangan dengan sendirinya :)

    BalasHapus
  22. Mantap informasinya sangat bermanfaat.saya baru tahu ternyata ada platfotm seperti ini yang bisa menerapkan marketing campaigns dengan efektif

    BalasHapus
  23. Infonya cukup menarik gan, thank sudah berbagi

    BalasHapus
  24. Dengan ini, rasanya ingin dan tertari dalam mempelajari dunia marketing. Mantap banget untuk saya pemula ini, saya bisa belajar dari blog ini. Banyak sih di grup facebook yang membicarakan ini namun saya belum paham betul dengan ini. Semoga setelah mengerti dan paham betul dari artikel ini saya bisa action dalam bidang ini h3h3

    BalasHapus
  25. Keren min. Thanks infonya.... sebelumnya bernama iblogmarket masih sepi. sekarang kayaknya mulai dilirik banyak blogger sbg penghasilan tambahan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dulu waktu masih iblogmarket sepi peminat

      Hapus
  26. kayaknya sosiago ini berangsur terkenal semoga menjadi penghasilan tambahan bagi blogger ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sudah banyak publisher yang tertarik dengan SosiaGo

      Hapus
  27. Wah jadi sosiago ini dulunya itu iblogmarket ya? tapi saya cek webnya iblogmarket kok masih ya? tapi manteb juga lah kalau buat jajan tambahan.. tapi kalau blognya pengunjungnya belum banyak gimana ya? boleh gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak jadi masalah memiliki pengunjung minim, yang penting saat registrasi di terima.

      Hapus
  28. Wah keren Saya Harus Ikutan Nih sosiago memang keren banyak hadiah lagi
    Coba SOSIAGO Influencer Marketing

    BalasHapus

Silahkan berkomentar yang baik dan menarik sesuai dengan isi konten.
Komentar yang tidak diperbolehkan :

1. Berbau penghinaan SARA & PXXN
2. Komentar dengan Link hidup ( akan dianggap spam )
3. Komentar tidak nyambung dengan isi postingan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel